
サイゼリアって、安いパスタをチャチャっと食べるような印象があります。
でも、ピールやワインが抜群のコストパフォーマンスなので、ときどき「飲み」が目的で入ることがあります。
ところが、イタリアンコースでご馳走になることもできるんです。
メニューの1ページ目から順番にオーダーすると、立派なイタリアンコースになります。
① アペリティーボ(食前酒)
ドンラファエロ(白)
② アンティパスト(前菜)
生ハムとバッファローモッツァレラの盛り合わせ
バッファローモッツァレラのカプレーゼ
蒸し鶏の香味ソース
小エビのカクテル
③ プリモ、ピアット(一番目の皿)
アロスティチーニ
ムール貝のガーリック焼き
エスカルゴのオーブン焼き
フォッカチオ
チョリソー
ポップコーンシュリンプ
スープ入り塩味ボンゴレ
④ セコント、ピアット(2 番目の皿)
小エビのサラダ
ハンバーグステーキ
若鳥のディアボラ風
⑤ フォルマジョ(チーズ)
バッファローモッツァレラのマルゲリータピザ
小エビのタラコソース
イカの墨入りセピアソース
⑥ ドルチェ(ケーキ)
プリントティアラミスクラシコの盛り合わせ
コーヒーゼリー&ミルクジェラート
⑦ カッフェ(コーヒー)
コーヒー
⑧ ディジェスティーボ(食後酒)
食後酒にグラッパ
いただいたワイン
ベルデキッオ(白)、
キャンティー・ラファエロ(赤)
サリーチェサレンティーノ
キャンティー・ルフィーナ(赤)

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