サイゼリアでイタリアンコースをいただきました

やったこと

サイゼリアって、安いパスタをチャチャっと食べるような印象があります。

でも、ピールやワインが抜群のコストパフォーマンスなので、ときどき「飲み」が目的で入ることがあります。

ところが、イタリアンコースでご馳走になることもできるんです。

メニューの1ページ目から順番にオーダーすると、立派なイタリアンコースになります。

① アペリティーボ(食前酒)

ドンラファエロ(白)

② アンティパスト(前菜)

生ハムとバッファローモッツァレラの盛り合わせ

バッファローモッツァレラのカプレーゼ

蒸し鶏の香味ソース

小エビのカクテル

③ プリモ、ピアット(一番目の皿)

アロスティチーニ

ムール貝のガーリック焼き

エスカルゴのオーブン焼き

フォッカチオ

チョリソー

ポップコーンシュリンプ

スープ入り塩味ボンゴレ

④ セコント、ピアット(2 番目の皿)

小エビのサラダ

ハンバーグステーキ

若鳥のディアボラ風

⑤ フォルマジョ(チーズ)

バッファローモッツァレラのマルゲリータピザ

小エビのタラコソース

イカの墨入りセピアソース

⑥ ドルチェ(ケーキ)

プリントティアラミスクラシコの盛り合わせ

コーヒーゼリー&ミルクジェラート

⑦ カッフェ(コーヒー)

コーヒー

⑧ ディジェスティーボ(食後酒)

食後酒にグラッパ


いただいたワイン

ベルデキッオ(白)、

キャンティー・ラファエロ(赤)

サリーチェサレンティーノ

キャンティー・ルフィーナ(赤)

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